BOURCY Thierry

Photo-BOURCYBiographie :

Scénariste et écrivain Français : né le 22 juin 1955 à Vannes

Thierry Bourcy, scénariste et réalisateur, est également le créateur de la série dédiée, avec Célestin Louise, à la guerre de 14-18. Le château d’Amberville, initialement publié par Nouveau Monde éditions, est le troisième volet de cet ensemble.

 

Bibliographie :

Bandes dessinées

2013 : Histoires de Pilotes T5 – Charles NUNGESSER chez Idées+

Télévision :

1997 : La Sauvageonne de Stéphane Bertin
1998 : Une si jolie mariée de Jacques Audoir
2003 : La Tranchée des espoirs de Jean-Louis Lorenzi
2004 : Moitié-moitié de Laurent Firode
2006 : Poussière d’amour de Philippe Venault

Roman policier :

Les aventures de Célestin Louise, flic et soldat.
La cote 512
L’arme secrète de Louis Renault
Le château d’Amberville
Les traîtres
Le gendarme scalpé
Le crime de l’Albatros